やみつき

2018-01-19

皆様、こんにちは。

そして今年初のブログ登場になりますので、あけましておめでとうございます。

 

 

今年は穏やかな心ですごせるよう目標に掲げた平田です。

 

 

さて、何の話をしようか・・・

 

 

たまには食の話を!

 

 

 

 

私がやみつきになっているラーメンをご紹介したいと思います!

 

 

 

写真をドーン!

 

 

こちらです。

 

このラーメンの写真だけで分かった人は尊敬します。

そしてきっとここのラーメンが好きな仲間だと思っています。

 

 

さて、このラーメンは福岡にあります、風靡というお店のラーメンなんです。

 

 

 

 

やみつきなんですが、福岡なのであまり行けず・・・

 

 

でも福岡に行った際にはほぼ必ずと言っていいほど食べてます!

 

 

熊本に出来たなら、相当な頻度で通いつくすことでしょう!

 

 

 

実はこのラーメン、スタッフ小川に教えていただいたんです。

 

そこからまんまとハマりました。

 

(スタッフ小川が美味しいと教えてくれたものに、はずれがないんです!)

 

 

 

この味が忘れられず、思い出しただけで食べたくなる味です。

 

 

ベースは博多ラーメンですのでとんこつです。

 

とても濃厚こってりなのに、全くくどくない。

クセになる味です。

 

 

もうひとつ写真をドーン

 

 

ラーメンを食べるときにはずせないのが、この焼き飯。

 

この焼き飯も本当に美味しいんです。

 

 

この焼き飯が冷凍食品となって販売されないかな~なんて思っちゃいます。

 

 

 

 

ぜひ、福岡に行かれた際にはお勧めですので、食べてみて下さい!

 

 

 

 

以上、

大好きな風靡のラーメンの話をして、今すぐ福岡に行きたくなった平田でした!