お料理教室♪

2015-03-02

こんにちは。リリーフアシスタントの越野です。

先日の休日、料理教室に行って参りました。

主婦歴19年にも関わらず、料理の腕はたいして上達しておりません(^_^;)

 

こちらは、「野菜の重ねチーズ焼き」の調理中。

野菜の水分のみで調理し、火が通ったら最後にチーズをのせます。

水分を加えないので、野菜の味が濃い仕上りになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの材料は「中華おこわ」の材料。

炊飯ジャーではなく、お鍋で作りました!

DSC_0011

 

 

 

 

 

 

 

 

そして出来上がったのが、こちら!

ジャーーーーーーン!!

パーティーが出来そうなくらいのごちそうです♪

ちなみにメインは真ん中の焼き豚です。

 

DSC_0013

 

 

 

 

 

 

 

家族には安心安全で、栄養と愛情たっぷりな食事を食べさせてあげたいですよね。

毎日の事なので、時には上手に手抜きもしながら(^^)頑張りたいと思います♪